Anleitung für die neuen ADSL Modems (zB TG 585v7) in Multi-User-Konfiguration (das Modem wählt selbst ein - das "Internet" Licht am Modem leuchtet):

1. Im PC auf IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradressen automatisch beziehen stellen (dies ist auch die Standardeinstellung bei Auslieferung von Windows XP, Windows Vista, Windows7)

Windows XP:

Start / Einstellungen / Verbinden mit / Alle Verbindungen anzeigen / LAN Verbindung / Eigenschaften / Internetprotokoll (TCP) / Eigenschaften)

Windows 7:

Systemsteuerung

Netzwerk- und Freigabecenter wählen

Adaptereinstellungen ändern wählen (links, dritter Eintrag von oben)

,

LAN-Verbindung auswählen, dann linke Maustaste, Eigenschaften von LAN-Verbindung

Eigenschaften von LAN-Verbindung: Alle Einträge abwählen ausser TCP/IPv4

Eigenschaften von TCP/IPv4: Automatische Einstellungen

2. Im Internet Explorer http://10.0.0.138 als Adresse eingeben.

3: In dem nun erscheidnen Fenster unter Breitbandverbindungen / Internet einstellen:

Benutzername und Kennwort wie in unserem Brief an Sie angegeben eingeben und auf "Verbinden" klicken

fertig.